Informativa sulla privacy

Vidiemme società cooperativa tratta i dati come previsto dal RE 2016/679.

Il Responsabile del trattamento dei dati raccolti all’atto della sottoscrizione dell’abbonamento, liberamente conferiti, è il Legale Rappresentante a cui ci si può rivolgere per i diritti previsti dal RE 2016/679. Questi sono raccolti in una banca dati presso gli uffici di Piazza Sordello, 12  (MN). La sottoscrizione dell’abbonamento dà diritto a ricevere tutti i prodotti dell’Editore Vidiemme società cooperativa. L’abbonato potrà rinunciare a tale diritto rivolgendosi direttamente a VIDIEMME SOCIETA' COOPERATIVA Piazza Sordello 12 - 46100 MANTOVA oppure scrivendo ad amministrazione@vocedimantova.it. I dati potranno essere trattati da incaricati preposti agli abbonamenti e all’amministrazione.

Ai sensi degli articoli da 15 a 22 del Regolamento, si informa l’interessato che: egli ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti scrivendo a   amministrazione@vocedimantova.it


Tipi di dati trattati


Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del portale: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

4.2 Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul portale vocedimantova.it comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Per l'iscrizione alla Newsletter vengono richiesti l'indirizzo e-mail e il nome utente. Tali dati vengono utilizzati per l'invio della newsletter. L'indirizzo e-mail è visibile solo agli amministratori del sito.

Il nome utente e l'indirizzo di posta elettronica possono corrispondere alle generalità dell'utente oppure essere anonimi e non consentire di dedurre le generalità dell'utente.

In ogni caso l'indirizzo e-mail potrà essere utilizzato per eventuali comunicazioni di carattere tecnico o organizzativo relative all'utilizzo e al funzionamento dei servizi sottoscritti con la registrazione o l'iscrizione.

AVVERTENZA:
qualora l'utente decida di diffondere in qualunque modo i propri dati personali (per esempio utilizzando come nome utente le proprie generalità oppure utilizzando un indirizzo email dal quale esse possano essere desunte e rendendo quest'ultimo visibile agli altri utenti) o decida di diffondere i propri dati personali o eventuali dati sensibili sia pubblicamente (per esempio nei messaggi inviati nei forum), sia privatamente mediante i messaggi privati interni, Vidiemme Soc. Coop. non può in alcun modo essere ritenuto responsabile di tale comportamento imprudente. Qualunque messaggio o altro contenuto pubblicato sul sito (informazioni, dati, fotografie, immagini ecc.), sia accessibile pubblicamente sia trasmesso privatamente, rientra nella sola ed esclusiva responsabilità della persona da cui proviene.

Cookies


In ordine ai cookie si rinvia all’informativa cookie specifica predisposta anche in base alle indicazioni fornite dall’Autorità garante per la privacy con provvedimento dell’8 maggio 2014.
 

Facoltatività del conferimento dei dati


A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di invio di comunicazioni, informazioni e attivazione di servizi.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) si potranno richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art. 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali.

Modalità del trattamento


I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati


I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Ulteriori informazioni in ordine al trattamento, alla comunicazione e alla diffusione di dati personali forniti direttamente o altrimenti acquisiti, potranno essere richieste al titolare del trattamento, presso la sede di Vidiemme Soc. Coop.